蔡辰 - 主页

随便听几首

蔡辰歌迷最喜欢的歌曲

全部1首歌曲

序号 歌曲

播放 收藏 歌词 下载 铃声

01 花田巷子

播放 收藏 歌词 下载 铃声

蔡辰的精选专辑

全部0张专辑

蔡辰的个人档案

更多详细资料

蔡辰(Calvin Cai) 1988年9月6日出生于中国陕西省西安市,华语流行男歌手、词曲创作人、音乐制作人、舞台导演、毕业于西安音乐学院。
2016年三月全网发行个人首张数字单曲EP《花田巷子》。
基本信息:
中文名  蔡辰
外文名  Calvin Cai
别  名  花豹  蔡抱抱  娃娃菜 蔡霈彦橙
国 籍  中国
民  族  汉族
星 座  处女座
血 型  O型
身 高  178cm
出生地  陕西省西安市
出生日期  1988年9月6日(农历七月廿六)
职 业   歌手、音乐制作人、舞美导演等...
毕业院校  西安音乐学院
代表作品  花田巷子 
主要成就:
2007年 荣获中国唱片华语音乐大赛全国总决赛杰出歌手奖。
祖籍:江苏 镇江
生肖:龙
血型:O型
特长:创作、流行演唱、钢琴、爵士鼓、吉他、音乐制作、
兴趣&爱好:乒乓球 听音乐 电脑游戏 摄影 电影
最喜欢的颜色:白色 绿色 紫色
最喜欢的动物:大白熊 熊猫 猫咪
最喜欢的食物:火锅 饺子 妈妈做的菜
早年经历:
蔡辰(Calvin Cai) 1988年9月6日出生于中国陕西省西安市,从中学时代开始就展现出了音乐方面的天分,多次代表学校参加校外大型文艺活动!2007-2011年就读于西安音乐学院,在校期间,通过学习,钢琴和爵士鼓达到了10级水平,并自学了编曲和音乐制作,并开始为影视剧,微电影,及一些大型企业开始影视配乐及歌曲创作工作!
演艺经历:
2007年 荣获中国唱片华语音乐大赛全国总决赛杰出歌手奖。
2008年艺术新人-青少年国际艺术节陕西赛区表演类青年组声乐比赛金奖。
2009年和谐中国艺术交流展演活动陕西选拔赛中荣获青年A组声乐通俗专业一等奖。
2009年第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛:西安赛区组合组十强(三分之一组合)。
2010年8月12日  参加甘肃省电视台,风雨同舟-情系舟曲大型赈灾义演晚会,并负责音频制作工作,
2010年荣获《百年中国》全国青少年艺术节青年组声乐大赛金奖。
2012年春节,受邀参加铜川市2012年春节联欢晚会大型演出,
2012年2月为”上海大众”斯柯达-西安总部创作企业年度宣传主题曲 -《斯科达之歌》,
2012年4月为陕西电视台2套收视率最高栏目《天天晒网》演唱年度主题曲 -《天天有晒网》,
2012年7月21日 – 9月1日 获邀参加-西安曲江国际青年音乐旅游节 “大唐芙蓉园 - 青年中国音乐狂欢季”大型夏季音乐晚会, 并作为演出嘉宾出场,同台演出的艺人有: 老狼 , 黑撒乐队 , 金俊浩(韩国) , 李霄云...
2012年10月1日 作为受邀嘉宾,参加陕西省电视台第一届《大明宫群众艺术节》开幕式大型演出,
2015年为西安电视剧版权交易中心-版权宣传微微剧《小曾》制作配乐,
2016年3月,发行个人首张单曲EP《花田巷子》。
主要作品:
音乐作品 花田巷子
获奖记录:
2007年 中国唱片华语音乐大赛全国总决赛 - 杰出歌手奖。
2008年艺术新人-青少年国际艺术节陕西赛区表演类青年组声乐比赛金奖。
2009年第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛:西安赛区组合组十强(三分之一组合)。
2009年第二届陕西音乐奖声乐比赛 通俗组三等奖。
2010年《百年中国》全国青少年艺术节 青年组声乐大赛金奖。 

蔡辰的留言板

正在载入,请稍候...