魏鹏 - 主页

随便听几首

魏鹏歌迷最喜欢的歌曲

全部2首歌曲

序号 歌曲

播放 收藏 歌词 下载 铃声

01 春末未夏

播放 收藏 歌词 下载 铃声

02 春末未夏 (伴奏)

播放 收藏 歌词 下载 铃声

魏鹏的精选专辑

全部1张专辑

魏鹏的个人档案

更多详细资料

    魏鹏,华人男歌手,歌曲代表作《春末未夏》等。
    魏鹏,中国内地青年男演员,编剧,平面模特。毕业于中央戏剧学院表演系,曾主演《迷情世家》《辛亥革命》《寻路》等剧集,因《说出喜欢TA的理由》一剧被影迷誉为“80后理想男友”。除了演员的身份,他还是一名出色的编剧,编写过《彼端》《生死兄弟情》等多部影视作品。2010年被授予承德避暑山庄“文化使者”荣誉。帅气外表加才华横溢,是不可多得的新生代优质偶像。
基本信息
中文名:魏鹏 
外文名:Johnny 
国籍:中国 
民族:汉族 
星座:双鱼座 
血型:AB 
身高:185cm 
体重:73kg 
出生地:河北承德 
出生日期:1986年2月28日 
职业:演员、编剧、平面模特、歌手 
毕业院校:中央戏剧学院 
代表作品:《辛亥革命》、《彼端》、《寻路》、《迷情世家》 
主要成就:首届“避暑山庄文化使者”大赛全国总冠军 
          编剧并主演的电影《彼端》荣获2014温哥华华语电影节“红枫叶”奖 
          主演的电视剧《寻路》荣获第27届中国电视金鹰奖“最佳电视剧”奖   
个人档案
中文名:魏鹏
英文名:Johnny
生日:1986年2月28日
身高:1.85米
星座:双鱼座
血型:AB型
籍贯:河北承德
现居:北京
学历:中央戏剧学院表演系
休闲嗜好:旅行、看书、上网、单机游戏、电影、动漫
与自己最亲近的家人:奶奶
自认最大优点:真诚、执着
自认最大缺点:不善言辞
最喜欢吃的蔬菜:茄子
最喜欢吃的水果:西瓜、芒果
最喜欢吃的零食:板栗、腰果
最不喜欢吃的食物:茼蒿
最喜欢的男演员:阿尔·帕西诺(Al Pacino)
最喜欢的女演员:奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)
最喜欢的电影:《美丽人生》
最喜欢的游戏:仙剑奇侠传、古剑奇谭、轩辕剑
最喜欢的动物:狗
最大的心愿:奶奶身体健康、环游世界
人生格言:天道酬勤;人生可以有失败,但是不可以有遗憾。
演艺历程
参演电视剧 
2015年首播的电视剧《奶爸当家1》扮演角色:万兵,导演:焦永亮、高天,合作演员:黄宗泽, 刘冠翔, 黄小蕾等。  
2015年首播的电视剧《天涯浴血》扮演角色:柯麟,导演:唐国强、黄鹤,合作演员:唐国强, 廉赛, 罗忆楠等。  
2013年首播的电视剧《太行山上2》扮演角色:黄镇,导演:李伟,合作演员:唐国强, 杨俊勇, 张再新等。  
2012年首播的电视剧《寻路》扮演角色:任弼时,导演:张多福、刘娟,合作演员:许铂岑, 刘劲, 黄薇等。  
2011年首播的电视剧《辛亥革命》扮演角色:章士钊,导演:唐国强、李伟、姜瑞林,合作演员:马少骅, 马晓伟, 姚居德等。  
2010年首播的电视剧《说出喜欢TA的理由》扮演角色:阿信  导演:王新,合作演员:任曦, 陈昌旷, 彭静等。  
2009年首播的电视剧《相伴》扮演角色:二班长  导演:张国立、罗长安,合作演员:张国立, 宋丹丹, 刘小锋等。 
2008年首播的电视剧《迷情世家》扮演角色:李思容,导演:杨宗德,合作演员:王雪菁, 李爽, 余淼等。  
参演电影 
2015年上映的电影《梦回诸仙3》扮演角色:傅云天,导演:张航,合作演员:檀健次, 雷洋等。  
2015年上映的电影《蓝梦青春4》扮演角色:魏子,导演:熙道,合作演员:杜厚佳, 姜星呈, 周依诺等。  
2015年上映的电影《恐怖爱情故事之死亡公路5》扮演角色:计然,导演:鸿水,合作演员:牟雨晨, 冯冠华, 陈圆媛等。  
2014年上映的电影《诱惑单行道》扮演角色:李景川,导演:张涛,合作演员:许瑶璇, 李金声等。  
2013年上映的电影《水草》扮演角色:李正舒,导演:刘德基、袁建华,合作演员:谢欣琳, 何赛飞, 俞敏贞等。  
2011年上映的电影《彼端》扮演角色:杜川,导演:嵇政,合作演员:周禹洋, 潘钇安等。  
2009年上映的电影《生死兄弟情》扮演角色:莫言祥,导演:田少波,合作演员:高健, 薛佳雯, 王智等。 
话剧 
2006年演出的话剧《簸箕客栈》扮演角色:大傻,导演:王剑春,演出地点:北京东方先锋剧场。 
2006年演出的话剧《青春禁忌游戏》扮演角色:瓦洛佳,导演:靳志刚,演出地点:北京中央戏剧学院黑匣子。
2006年演出的话剧《火车带我去哪里》扮演角色:JJ,导演:靳志刚,演出地点:北京中央戏剧学院黑匣子。
2013年演出的话剧《古剑奇谭》扮演角色:欧阳少恭,导演:冯一平,演出地点:北京东方剧院。
2014年演出的话剧《古剑奇谭》扮演角色:欧阳少恭,导演:冯一平,演出地点:上海大宁剧院。
儿童剧 
2007年演出的儿童剧《老鼠招亲记》扮演角色:阿龙,导演:李明华,演出地点:北京解放军歌剧院。
2007年演出的儿童剧《弹珠巫婆魔法国》扮演角色:弹珠爸爸,导演:李明华,演出地点:天津塘沽大剧院。
2008年演出的儿童剧《精品宝贝王国:糖果城堡》扮演角色:糖果人,导演:韩清,演出地点:北京东方先锋剧场。
2009年演出的儿童剧《鸡婆花》扮演角色:张玉箫,导演:李明华,演出地点:北京海淀剧院。
2010年演出的儿童剧《安逗与黑仔》扮演角色:塑料魔王,导演:张志鹏,演出地点:北京解放军歌剧院 。
编剧作品
《彼端》(又名《爱在云端》)
《峨眉》 
《生死兄弟情》
《三生石记》
《123木头人》 等
音乐及综艺
曾录制单曲《爱,在这里等你》。
曾担任Mamamiya网站《我爱看电影》栏目主持人。
曾受邀参加2012年海阳亚洲沙滩运动会闭幕式演出,并演唱歌曲《浪花一朵朵》。
MV作品:《最后的告别》 演唱者:熊猫团 合作演员:赵小天。
荣誉记录
2010年 首届“避暑山庄文化使者”大赛 全国总冠军。
并代表中国赴俄罗斯圣彼得堡进行文化交流访问。
2014年 编剧并主演的电影《彼端》。
荣获首届“温哥华华语电影节”红枫叶纪念奖。
2014年 主演的电视剧《寻路》。
荣获第27届中国电视“金鹰奖”最佳电视剧。
广告代言
铃木派喜汽车
BMWX1汽车
德克士快餐
蒙牛真果粒

魏鹏的留言板

正在载入,请稍候...